2024年03月29日( 金 )

「百花繚乱」グランドオープン!

記事を保存する

保存した記事はマイページからいつでも閲覧いただけます。

印刷
お問い合わせ

hyakkaryouran 6月24日、創作和食「百花繚乱」が福岡市中央区今泉でグランドオープンした。九州の味にこだわり、九州の野菜・お肉を使った同店では、博多名物のもつ鍋や水炊きなどが味わえる。

 グランドオープンに先駆け、23日にプレオープンイベントが催された。店内には、ずらりと並んだお祝いの花。女将の松澤佐和子氏が満面の笑みで出迎えてくれた。

 中に入ると、『和』をテーマにした黒ベースの落ち着いた内装と和テイストのバックミュージック。癒しの空間に浸りながら、リラックスした状態で食事を楽しむことができた。

 一品料理は豊富。「ズワイガニの天ぷら」(\1,300)、「和牛の炙り」(\2,200)、鯛頭煮付け(\1,200)、地鶏釜飯(\1,800)、「豆乳プリン和三盆ソース」(\550)とさまざまな創作和食が楽しめる。

 コース料理もあり、「博多水炊きコース」(\4,000)、「鍋底大根しゃぶしゃぶコース」(\4,000)、「博多もつ鍋コース」(\3,500)に飲み放題付き90分(\1,000)、120分(\1,500)とリーズナブルな価格で提供されている。

 ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎はもちろんのこと、ワインからフルーツジャーカクテル、コラーゲン入りサワーなど女性にも嬉しいラインナップだ。気軽に立ち寄れる創作和食「百花繚乱」。ぜひ行ってみてほしい一店である。

hyakkaryouran2hyakkaryouran3

【藤谷 慎吾】

<INFORMATION>
百花繚乱
所在地:福岡市中央区今泉1-4-11
TEL:092-738-9991
Facebook:https://www.facebook.com/hyakkaryoran.fukuoka/

 

関連記事