「百花繚乱」グランドオープン!
-
6月24日、創作和食「百花繚乱」が福岡市中央区今泉でグランドオープンした。九州の味にこだわり、九州の野菜・お肉を使った同店では、博多名物のもつ鍋や水炊きなどが味わえる。
グランドオープンに先駆け、23日にプレオープンイベントが催された。店内には、ずらりと並んだお祝いの花。女将の松澤佐和子氏が満面の笑みで出迎えてくれた。
中に入ると、『和』をテーマにした黒ベースの落ち着いた内装と和テイストのバックミュージック。癒しの空間に浸りながら、リラックスした状態で食事を楽しむことができた。
一品料理は豊富。「ズワイガニの天ぷら」(\1,300)、「和牛の炙り」(\2,200)、鯛頭煮付け(\1,200)、地鶏釜飯(\1,800)、「豆乳プリン和三盆ソース」(\550)とさまざまな創作和食が楽しめる。
コース料理もあり、「博多水炊きコース」(\4,000)、「鍋底大根しゃぶしゃぶコース」(\4,000)、「博多もつ鍋コース」(\3,500)に飲み放題付き90分(\1,000)、120分(\1,500)とリーズナブルな価格で提供されている。
ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎はもちろんのこと、ワインからフルーツジャーカクテル、コラーゲン入りサワーなど女性にも嬉しいラインナップだ。気軽に立ち寄れる創作和食「百花繚乱」。ぜひ行ってみてほしい一店である。
【藤谷 慎吾】
<INFORMATION>
百花繚乱
所在地:福岡市中央区今泉1-4-11
TEL:092-738-9991
Facebook:https://www.facebook.com/hyakkaryoran.fukuoka/関連記事
2024年3月28日 14:402024年3月21日 16:152024年3月16日 18:302024年3月25日 09:302024年3月6日 09:002024年2月21日 06:002024年2月22日 17:20
最近の人気記事
2024年3月22日 15:00
2024年3月22日 06:00
2024年3月26日 17:40
2024年3月25日 13:40
2024年3月25日 14:25
週間アクセスランキング
まちかど風景
2024年3月22日 09:35
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す
- 業界注目!特集
-
産廃処理最前線
サステナブルな社会を目指す
- MAX WORLD監修
-
パーム油やPKSの情報を発信
パームエナジーニュース