ジャパンシーフーズ、「さば西京漬」で東京都知事賞受賞
-
(株)ジャパンシーフーズ(福岡市南区)の新商品「さば西京漬」が、今年11月開催の「第27回全国水産加工品総合品質審査会」で東京都知事賞を受賞した。
西京漬とは、京都の米麹を使った甘みのある白味噌「西京味噌」に酒やみりんなどを加え、魚の切り身を漬けたもの。加工食品は加熱するとたんぱく質変性により固くなりやすいものだが、同社は食材を真空状態にし低温で加熱する真空調理法で製造することで、身をふっくらと柔らかく、素材の味を生かすことに成功した。監修は元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏で、脂質が多く焼き物に適したノルウェー産のさばや西京味噌の配合など素材にこだわり、上品な味わいに仕上げた。
調理は、フライパンにクッキングシートを敷き両面を1分ずつ加熱する、またはオーブントースターやレンジでの加熱でもいい。温めるだけで食べることができて、フライパンも汚れない。
価格は2,580円(6個セット)。ハローデイなどのスーパーのほか、同社のネット通販で購入できる。
<COMPANY INFORMATION>
代 表:井上 幸一
所在地:福岡県福岡市南区井尻5-20-29
資本金:1億円法人名
関連記事
2024年4月8日 14:102024年4月3日 15:002024年4月1日 17:002024年4月18日 10:452024年4月15日 17:202024年4月5日 17:402024年4月18日 10:45
最近の人気記事
2024年4月18日 06:00
2024年4月18日 16:30
2024年4月23日 16:35
2024年4月17日 09:50
2024年4月21日 06:00
まちかど風景
2024年4月8日 09:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す
- 業界注目!特集
-
産廃処理最前線
サステナブルな社会を目指す
- MAX WORLD監修
-
パーム油やPKSの情報を発信
パームエナジーニュース