HOME > グルメ情報

グルメ情報

2018年08月03日 12:46

【本日オープン】大阪焼肉・ホルモン「ふたご」、九州初上陸!

   東京・埼玉エリアを中心に「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を30店舗以上展開している(株)FTG Company。同社は、地方都市進出の第一弾として福岡・大名に「大阪焼肉・ホルモ...

2018年06月22日 11:30

福岡の人気ラーメン店「名島亭」、1日限定でラーメン1杯500円

   福岡を代表する人気ラーメン店として知られる「名島亭」では、東区名島の本店と博多駅前のJRJP店の2店舗できょう22日、創業31周年を記念した創業祭を開催する。「500円の舞い...

2017年11月06日 12:38

「情熱の千鳥足」で、福岡の食を楽しむ~バルウォーク福岡

   11月3日、三連休の初日であるこの日、「バルウォーク福岡」が開催された。  このイベントは、「行きたかった名店、知らなかったこんな店」をコンセプトに選ばれた64店舗をハ...

2017年10月02日 07:02

ホークス優勝おめでとう!ドミノ・ピザは打倒ピザクックで福岡No.1へ!(後)

   今年のドミノ・ピザは、「福岡No.1」というスローガンを掲げて福岡戦略に重点を置いてきた。春には「愛のダメ出しキャンペーン」を行い、そこから得られたお客さまのご意見をもとに...

2017年09月29日 10:49

ホークス優勝おめでとう!ドミノ・ピザは打倒ピザクックで福岡No.1へ!(前)

   今年のドミノ・ピザは、「福岡No.1」というスローガンを掲げて福岡戦略に重点を置いてきた。春には「愛のダメ出しキャンペーン」を行い、そこから得られたお客さまのご意見をもとに...

2017年05月22日 15:52

一蘭、6月台湾に初上陸

  味集中カウンター  人気ラーメン店「一蘭」を経営する(株)一蘭(本社:福岡市博多区、吉冨学代表)が6月15日、台湾に「一蘭台湾台北本店」をオープンする。開店は同日午...

2017年05月17日 15:26

23日、北九州にハイボール専門店がオープン

   23日、北九州市小倉魚町にハイボール専門店「HIGHBALL BAR銀天街1923」がオープンする。同店は「小倉再生酒場」をリニューアルし、サントリーが展開しているハイボール専...

2017年05月11日 15:52

九州初上陸!「RINGO天神地下街店」オープンへ

   (株)BAKE(本社:東京都港区、長沼真太郎代表)は、同社の人気商品焼きたてカスタードアップルパイ「RINGO」の販売店を、福岡天神地下街にオープンさせる。「RINGO」ブラン...

2017年05月10日 12:23

国体道路にベトナムの本格フォーの店

  オーナーの川口俊二さん  5月1日、南ベトナムの本格的な麺・フォーを提供する「カフェ&フォーNGON(ゴン)」が、福岡市中央区西中洲の国体道路沿いにオープ...

2017年04月25日 11:40

打倒ピザクック! ドミノ・ピザが福岡進出強化を狙い「ダメ出し」を募集中(後)

   宅配ピザが日本に登場したのは、1985年。東京・恵比寿に登場したドミノ・ピザ1号店からだ。以来30年、電話一本で焼き立てのピザを届けてくれる宅配ピザは、日本の食文化を大きく...

2017年04月24日 11:40

打倒ピザクック! ドミノ・ピザが福岡進出強化を狙い「ダメ出し」を募集中(前)

   宅配ピザが日本に登場したのは、1985年。東京・恵比寿に登場したドミノ・ピザ1号店からだ。以来30年、電話一本で焼き立てのピザを届けてくれる宅配ピザは、日本の食文化を大きく...

2017年04月20日 14:40

福岡の老舗カレー店「アジアンキッチン タージ」

   福岡市の天神地区にある親不孝通り(2000年に「親富孝通り」に改称。17年2月、「親不孝通り」に戻すことに)。かつてこの通りに面する長浜公園の奥には予備校の九州英数学館、通り...

2017年04月03日 18:26

自社の麺で熊本を元気に――熊本企業の奮闘と、地元復興への思い

   2016年4月12日に発生した熊本地震よりまもなく1年――。熊本県では震災からの復興を目指し、地元企業が日々奮闘している。  熊本県上益城郡甲佐町に本社を構える(有...

2017年03月27日 10:51

日本料理 てら岡がお届け弁当を開始!

  銀鱈西京焼き弁当  日本料理 てら岡では、お店の味をより多くの人々に伝えるため、お届け弁当の販売を開始した。  ラインナップは白味噌の絶妙な風味を活かし、丁寧に...

2017年02月14日 11:23

手作りソーセージとドイツビールで乾杯 ~ドイツ料理店「シュタットマインツ」

  オーナーシェフの志田尾友晴さん  ドイツ人のソウルフードと言えるソーセージは、地域によって製法や形が異なり、ドイツ国内だけで1,500以上のバリエーションを持つ。福岡...

pagetop