ユーグレナ、エキス原料規格化で食品用途拡大
-
「食品用ユーグレナエキス」は、同社が取り扱うユーグレナの粉末原料を熱水でユーグレナ成分を抽出したもの。ユーグレナ粉末と比べ、低分子化された水溶性画分の物質を多く含み、食品や飲料に、より加工や添加がしやすくなり、幅広い用途で活用することが可能だという。また、機能性については、各学術誌で発表されており、「さらなる研究開発と活用を進め、事業拡大を目指す」としている。
関連キーワード
関連記事
2024年5月5日 06:002024年5月2日 15:452024年5月2日 11:302024年5月21日 15:302024年5月20日 16:002024年5月2日 18:002024年5月20日 13:00
最近の人気記事
2024年5月16日 06:00
2024年5月17日 17:20
2024年5月16日 16:00
2024年5月17日 10:17
2024年5月16日 18:20
まちかど風景
2024年5月9日 13:00
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す
- 業界注目!特集
-
産廃処理最前線
サステナブルな社会を目指す
- MAX WORLD監修
-
パーム油やPKSの情報を発信
パームエナジーニュース