糸島の老舗肉屋が博多でひとり焼肉提供へ
-
糸島市に拠点を置き、食肉および食肉加工品の製造・販売を手がける(株)ヒサダヤ。1971年の創業以来、「百貨店品質で量販店の価格」をコンセプトに、福岡県内に「肉のヒサダヤ」を7店舗展開する老舗肉屋だ。そんな同社が、2020年2月25日、焼肉屋「焼肉久田屋(以下、久田屋)」を博多にオープンさせる。
久田屋は、自分のペースでじっくり焼肉を味わえる「ひとり焼肉」をより気軽に楽しめるように、「ひとり焼肉専用カウンター」を備える。提供する肉にも一切の妥協はなく、国産和牛のなかでも繊細で味わい深い、こだわりの「雌牛」を使用。独自の仕入れルートにより、リーズナブルな価格帯も実現している。もちろん、団体客にも対応し、もつ鍋を含んだコースメニューも充実している。
気軽に立ち寄れる雰囲気と値段、そして信頼できる味の三拍子揃った久田屋。『「街焼肉」を博多から提案していきたい』という目標を達成することができるのか、動向が注目される。
<COMPANY INFORMATION>
焼肉 久田屋
オープン:2020年2月25日(火)
ランチタイム / 午前11時~午後3時
ディナータイム / 午後5時~午後11時 不定休
所 在 地:福岡市博多区博多駅東2-4-6ハカタベビル1F
詳細はコチラ【代 源太朗】
関連記事
2024年4月26日 17:302024年4月8日 14:102024年4月3日 15:002024年4月25日 14:002024年4月15日 17:202024年4月5日 17:402024年4月25日 14:00
最近の人気記事
2024年4月23日 16:35
2024年4月25日 15:15
2024年4月26日 06:00
2024年4月18日 06:00
2024年4月25日 13:00
週間アクセスランキング
まちかど風景
2024年4月8日 09:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す
- 業界注目!特集
-
産廃処理最前線
サステナブルな社会を目指す
- MAX WORLD監修
-
パーム油やPKSの情報を発信
パームエナジーニュース