2024年11月07日( 木 )

福太郎の50周年記念商品『継味』、本日より販売開始

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 福岡・博多土産の定番、ピリリと辛いおせんべい『めんべい』で知られる(株)山口油屋福太郎は、今年で明太子の製造・販売を開始して50周年を迎えることを記念して、新商品『継味(つぐみ)』を本日より販売開始する。

明太子製造・販売50周年記念商品『継味』
明太子製造・販売50周年記念商品『継味』

    産地や育ちへのこだわりはもちろん、手間を惜しまず〝二度漬け〟を徹底するなど、50年間一貫してつくり続けてきた福太郎印の明太子。その特徴でもあるコクと旨味はそのままに、鰹の風味がふんわり香る、優しい味付けに仕上げられているのが、新商品の継味だ。

 「継」という漢字には、「つなぐ・うけつぐ」という意味がある。「今まで受け継がれてきた技術を生かして、これからの世代へつなぐ」という思いが、継味には込められている。

 また、継味と合わせて、九州の魅力を旅気分で楽しめるような「THE MENTAI 九州の旅」も2023年5月31日(水)までの期間限定で発売。福太郎の明太子と九州各県の名産品とのコラボによる、色鮮やかで目でも楽しめる逸品がそろっている。

素材の旨味を引き出すべく、バラコではなく、皮付きの明太子を使用
素材の旨味を引き出すべく、
バラコではなく、皮付きの明太子を使用

 福太郎の次の50年へ向けた新商品『継味(つぐみ)』。そして、期間限定商品の「THE MENTAI 九州の旅」。興味のある人は、お近くの福太郎直営店、もしくは公式オンラインストアをのぞいてみてはいかがだろうか。

<継味(つぐみ)>
100g 1,296円
240g 3,240円
400g 5,400円

<THE MENTAI 九州の旅>全7種
各105g 1,296円

※価格はすべて税込価格。なお、「福太郎 博多マイング店」では販売していない。

▼オンラインストアはコチラ
FUKUTARO ONLINE STORE

【代 源太朗】

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