小さなお店で世界へ挑む~元さかえ屋の副社長が著書を出版
-
福岡県飯塚市の有名菓子店「さかえ屋」の元経営者の中野富美子氏が11月初旬、著書を出版した。
「小さなお店で世界へ挑む」(発行:クロスメディア・マーケティング、発売:インプレス)は現在、福岡県内の書店などで販売されている。同書には現在、同市内の自宅近くにある小さなチョコレート専門店「カカオ研究所」で奮闘する日々が描かれているほか、会社を失って失意の中、「ビーン・トゥー・バー」と呼ばれるカカオ豆を焙煎して作ったチョコレートとの出会いなどが描かれている。
「銀行により会社を奪われたが、(彼らは)家族の絆と再び立ち上がる気力を奪うことができなかった」などの衝撃の一文が記載され、地元の有名企業の経営者から一転して無一文となった中野氏が、家族と助け合い、励まし合いながら再起した姿が描かれている。著者の中野氏は、「ぜひ、中小企業経営者の方々に読んでいただきたい。決して他人事ではないと思って欲しいので」とコメントしている。
【矢野 寛之】
関連記事
2024年5月5日 06:002024年5月2日 15:452024年5月2日 11:302024年5月2日 18:002024年5月2日 17:502024年5月1日 15:002024年4月25日 14:00
最近の人気記事
2024年4月28日 06:00
2024年4月30日 06:00
2024年5月4日 06:00
2023年7月4日 16:30
2024年4月25日 11:27
まちかど風景
2024年4月8日 09:30
- 優良企業を集めた求人サイト
-
Premium Search 求人を探す
- 業界注目!特集
-
産廃処理最前線
サステナブルな社会を目指す
- MAX WORLD監修
-
パーム油やPKSの情報を発信
パームエナジーニュース